ウタBLOG
☆。☆。Life is beautiful☆。☆。
≪07月   2017年08月   09月≫
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
改良
前回作ったビスケット、改良すべき箇所があったのでまた作ってみました。

ウタリにはちょっと大きかった。

固すぎて一度では噛み砕けず、カスが床に散乱!

とりあえずこのふたつを何とかせねば。


・・・というわけで小さめサイズにして、今回は170℃のオーブンで15分。

材料は前回と同じ。

かぼちゃ、薄力粉、ワンコ用チーズパウダー少々、ごま、オリーブオイル少々。

今回はかぼちゃのみ。2種類だと多すぎる

かぼちゃをカットして茹でるのが面倒で(洗い物増えるし)皮付きのままレンジでチン!

皮を除いて練りこんだらさすがに水分が足らなくてまとまらず・・・。

水を足してなんとか捏ねました。それでも固い生地だったけど。

手抜きもできるのが2回目以降のいいところ。


出来上がりがコチラ。
かぼちゃビスケット

ごまの量を増やしたのに見た目は変わらず・・・。う~む。



緊張の味見タイム!おやつできたよ~!!

「こないだのやつ??」
チェック


ひとくちでぱくり。

「小さくなったねぇ」
ぱくり


どうかしら。

「固すぎなくていい感じ!」
美味しいよ



次は強力粉でトライしようかな。(参考にしたレシピは強力粉使用)


・・・いつもこのおやつじゃウタリも飽きるからしばらくはやめておこう(笑)




Template designed by アクセラと+αな生活

Powered by .
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。